Home Food चावल के गुलाब जामुन या दूधौरी

चावल के गुलाब जामुन या दूधौरी

153
0
SHARE
uknews-Gulab Jamun
चावल के गुलाब जामुन या दूधौरी

दूधौरी जिसे चावल के गुलाब जामुन भी कहते हैं, यह बिहार-झारखंड की पारंपरिक मिठाई है जिसे होली के मौके पर जरूर बनाया जाता है। इसे बनाना बेहद आसान है और इसे रोड ट्रिप या पिकनिक के लिए बनाकर पैक भी किया जा सकता है। तो आप भी जरूर ट्राइ करें दूधौरी।

बनाने में लगने वाला समय 40 मिनट

तैयारी में लगने वाला समय 20 मिनट

कैलरी 653

सामग्री

चावल 1 कप
दूध 1 लीटर
चीनी 2 कप
पानी डेढ़ कप
तेल 1 कप
इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच

विधि

– दूध को उबाल लें। अब चावल को अच्छी तरह से साफकर उबले हुए दूध में डालें। मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल पूरी तरह से गल ना जाए और चावल दूध को पूरी तरह से सोख ना ले।

– इस मिश्रण को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें। अब इसे मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें या आप इसे अपने हाथ से मसल सकती हैं।

– अब इस पेस्ट या मिश्रण के छोटे-छोटे लेकिन लंबे गोले बना लें और फिर उसे डीप फ्राइ करके अलग रख लें।

– अब डेढ़ कप पानी और चीनी मिलाकर चासनी बना लें। इस चासनी में इलायची पाउडर डालें। इस चासनी में तैयार किए गए चावल के गोले डालकर थोड़ी देर चासनी में ही छोड़ दें।

– चावल के गुलाब जामुन तैयार हैं। इसे अपनी पसंद के अनुसार गरमा गर्म या ठंडा कर सर्व करें।

LEAVE A REPLY