Home Food केले के पत्ते से यूं तैयार करें स्वादिष्ट एला आड़ा

केले के पत्ते से यूं तैयार करें स्वादिष्ट एला आड़ा

बनाएं भांग ठंडई

114
0
SHARE
uknews-ela-ada
केले के पत्ते से यूं तैयार करें स्वादिष्ट एला आड़ा

एला आड़ा केरल की बहुत ही स्वादिष्ट ब्रेकफस्ट डिश है। यह चावल के आटे और गुड़ को केले के पत्ते में भरकर बनाया जाता है। आइये आज जानते हैं कैसे ये स्वादिष्ट डिश तैयार करें…

सामग्री

1 कप चावल का आटा (भुना हुआ), स्वादानुसार नमक, 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर और 4 पीस केले के पत्ते

स्टफिंग के लिए

1 कप कसा हुआ नारियल, 1/2 कप कसा हुआ गुड़, एक चुटकी नमक, 1 बड़ा चम्मच घी और एक चुटकी नारियल का दूध

विधि

नारियल, गुड़ और इलायची पाउडर को एक साथ अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब आधा चम्मच तेल लें और उंगलियों से पत्तों पर लगाएं। अब आटे में नमक डालें और उसे गूंद लें। इसके बाद आटे के गोले बनाकर पत्ते में भर लें और उसे उंगली से फैलाकर समतल कर लें। अब पत्ते को आधा मोड़ लें और उसके सिरों पर टांका लगा दें। अब इन्हें एक स्टीमर या इडली कुकर में रखें और 10 मिनट तक स्टीम करें। एला आड़ा तैयार है।

 

बनाएं भांग ठंडई

 कॉकटेल और मॉकटेल तो आपने कई पिए होंगे लेकिन क्या आपने भारत का शुद्ध देसी कॉकटेल कभी ट्राई किया है? ठंडई को देसी ड्रिंक के रूप में खूब पसंद किया जाता है। इसे बनाने में कई औषधीय चीजों का इस्तेमाल किया जाता है और साथ ही एक निश्चित मात्रा में इसमें भांग भी डाली जाती है।

आवश्यक सामग्री

एक लीटर दूध
आधा कप चीनी
एक बड़ा चम्मच बादाम
1/2 चम्मच केसर
12 चम्मच भांग
एक मुट्ठी गुलाब की पंखुड़ियां
2 कप पानी
12 चम्मच सौंफ
2 हरी छोटी इलायची
एक चम्मच खरबूजे का बीज

बनाने की विधि

– दूध को अच्छी तरह उबालकर उसे ठंडा कर लें। सारी चीजों को पानी में डाल दीजिए और फूलने दीजिए। इसके बाद इन चीजों को अच्छी तरह पीस लीजिए।
– इन चीजों को पानी की मदद से दूध में मिला दीजिए।
– अब दूध में चीनी और केसर मिलाएं। सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। ठंडई तैयार है। आप इसे ठंडा ही सर्व करें।

LEAVE A REPLY