Home Food ऐसा स्वाद आपने शायद ही पहले चखा हो

ऐसा स्वाद आपने शायद ही पहले चखा हो

घर पर बनाएं गोभी की मसालेदार सब्जी

95
0
SHARE
uknews-Cauliflower Recipes
ऐसा स्वाद आपने शायद ही पहले चखा हो

मसालेदार गोभी की सब्जी आपने कई बार खायी होगी लेकिन ऐसा स्वाद आपने शायद ही पहले चखा हो। गोभी के स्वाद और काजू की गुणवत्ता से तैयार यह सब्जी एक उत्तर भारतीय व्यंजन है। इस सब्जी को आप ब्रेकफास्ट, लंच या फिर डिनर में भी सर्व कर सकते हैं।

बनाने में लगने वाला कुल समय –45 मिनट
तैयारी में लगने वाला समय – 20 मिनट
कैलरी – 210

आवश्यक सामग्री :

1 बारीक कटा हुआ प्याज
8 लहसुन की कलियां
8 लाल मिर्च
2 लौंग
एक कप घिसा हुआ नारियल
2 मध्यम आकार के टमाटर
3 चम्मच सूरजमुखी का तेल
डेढ़ चम्मच जीरा
एक कप पानी
एक मध्यम आकार की गोभी (धोकर काट लें)
10 काजू
1 इंच दालचीनी
1 चम्मच सूखी धनिया
आधा चम्मच हल्दी
आधा कप कटी हुई हरी धनिया
3 चुटकी नमक

बनाने की विधि :

– सबसे पहले प्याज और लहसुन को बारीक काटकर पीस लें। अब इसे एक कनारे रख दें।

– काजू, लाल मिर्च, नमक, लौंग, दालचीनी, जीरा, धनिया, नारियल और हल्दी को अच्छी तरह पीस लें।

– एख बड़े बर्तन में गोभी, लहसुन-अदरक का पेस्ट, मसालों का पेस्ट, टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

– इसके बाद एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।

– कटे हुए गोभी के टुकड़ों को तेल में डालकर कुछ देर के लिए फ्राई करें। इसमें एक कप पानी डालकर ढक दें।

– ढके हुए पैन में गोभी को 20 सो 25 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में इसे चलाते रहें और इस बात का ख्याल रखें कि गोभी पैन में चिपके नहीं।

– जब गोभी पक जाए और ग्रेवी भी तैयार हो जाए तो आंच बंद कर दें।

– अब सब्जी को पैन से निकालकर सर्विंग प्लेट में डाल दें और हरी धनिया की पत्ती से सजाकर सर्व करें।

LEAVE A REPLY