Home Food रंग जमाने के लिए बनाएं भांग मालपुआ

रंग जमाने के लिए बनाएं भांग मालपुआ

होली की मस्ती दोगुनी

89
0
SHARE
uknews-malpua
रंग जमाने के लिए बनाएं भांग मालपुआ

शिवरात्रि और होली के मौके पर भांग पीने का चलन सदियों पुराना है। भांग पीकर लोग मस्ती में सराबोर हो जाते हैं। सामान्य तौर पर बनने वाले मालपुआ में थोड़ा सा भांग का पाउडर मिलाने देने से होली की मस्ती दोगुनी हो जाती है।

कुल समय 35 मिनट
तैयारी का समय 15 मिनट
कैलरी 450

सामग्री

मैदा 200 ग्राम
सौंफ 1 चम्मच
हरी इलायची 1 चम्मच
चीनी 250 ग्राम
घी 1 कप
पानी 250 एमएल
सूजी 100 ग्राम
बेकिंग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
दूध 500 एमएल
केसर 1 चुटकी
भांग पाउडर 1 छोटा चम्मच

बनाने की विधि

– चीनी की चासनी बनाने के लिए गैस पर धीमी आंच पर एक पैन में पानी चढ़ाएं। इसमें चीनी मिलाएं और जब तक चीनी पूरी तरह से घुल ना जाएं इसे चलाते रहें।

– चासनी में 2-3 छोटा चम्मच दूध डालें और फिर मिलाएं। जब चासनी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो इसे गैस से उतार लें और अलग रख दें।

– मैदा, सूजी, भांग पाउडर, बेकिंग पाउडर, सौंफ, इलायची पाउडर और बचे हुए दूध को एक साथ मिक्स करें। ध्यान रखें कि आपका मिश्रण बहुत ज्यादा गाढ़ा ना हो।

– अब एक पैन में घी गर्म करें। अब थोड़ा सा मिश्रण लेकर उसे घी में डालें और फैलाएं।

– आंच को मध्यम ही रखें और तब तक पकाएं जब तक यह दोनों तरफ से सुनहरा ना हो जाए। पक चुके मालपुआ को घी से निकाल लें और टीशू पर रखें ताकि अतिरिक्त घी निकल जाए।

– तैयार मालपुआ को चीनी की चासनी में डाल दें और 10 मिनट तक चासनी में ही रहने दें ताकि वह चीनी सोख ले। इसी प्रक्रिया से बाकी का मालपुआ भी बना लें।

– सभी मालपुआ को चासनी से निकालकर पिस्ते से सजाएं और गरमा गरम सर्व करें।

LEAVE A REPLY