Home Food होली स्पेशल: घर पर ऐसे बनाएं गुझिया

होली स्पेशल: घर पर ऐसे बनाएं गुझिया

होली को अब बस कुछ ही दिन बाकी

109
0
SHARE
uknews-gujiya
होली स्पेशल: घर पर ऐसे बनाएं गुझिया

रंगों के त्योहार

होली को अब बस कुछ ही दिन बाकी हैं। इस मौके पर घरों में गुझिया बनाई जाती है। कुछ लोगों को घर में गुझिया बनाना मुश्किल लगता है। लेकिन इसे बनाना बेहद आसान है। आइए जानें इसकी रेसिपी…

सामग्री

तलने के लिए घी या तेल, मैदा, 6 बड़े चम्मच घी पिघला हुआ

भरने के लिए

500-600 ग्राम खोया, आधा छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर, 25 ग्राम बारीक कटे बादाम, 25 ग्राम किशमिश, 25 ग्राम सूखा घिसा नारियल, 350 ग्राम बूरा या टेस्ट के हिसाब से लें।

विधि

6 बड़े चम्मच घी में मैदा मिलाकर गूंद लें। ध्यान दें कि यह मैदा सॉफ्ट हो। इसे ढककर अलग रख दें। अब खोया मैश करके इसे कढ़ाई में फ्राई कर लें। इसे लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करें। खोये में इलायची पाउडर और बूरा मिलाकर अचछी तरह मिक्स कर लें। इसमें बादाम, नारियल, काजू और किशमिश मिला लें। इन्हें दो मिनट तक फ्राई करें। इसे ठंडा होने दें।

गूंथे हुए आटे के छोटे बॉल्स बना लें, जिनका डायमीटर 4 इंच के करीब हो। अब गुझिया बनाने का सांचा लें। मैदा की बनाई गई लोई को बेल लें और इसकी आधी साइड में खोया मिक्सचर भर लें। अब इसे सांचे में रखें और उसे दबा दें। बाहर निकले एक्स्ट्रा पोर्शन को हटा दें। इसी तरह दूसरी लोई को बना लें।

सारी गुझिया बनाकर एक कपड़े पर रख लें। कढ़ाई में घी गर्म करके इसे डीप फ्राई कर लें। जब इसका कलर गोल्डन ब्राउन हो जाए, तो बाहर निकाल लें। इसे एयर टाइट ग्लासजार में स्टोर करके रखें।

LEAVE A REPLY